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落花生おおまさり


茹で落花生専用品種の「おおまさり」です。茹で落花生は千葉のソウルフードなどとも言われますが、食べたことがない方が多いと思います。私も大人になってから知りました。農家になってからは大好きな食べ物となり毎年この時期が楽しみです。
栗ともサツマイモとも違う味だけどホクホクしてつるっとした食感は茹で落花生でしか味わえません。一度食べたら絶対はまります。

かなり大きい品種ですので食べ応えも抜群です。


ポタージュにしても美味しいですね。とても贅沢な味わいになりますよ。


10キロの落花生を取ると地上部の枝葉はこれだけ出ます。食べる部分より捨てる部分が圧倒的に多いですね。
今なら野菜セットに入れる事が出来ますので、ご注文の際にお知らせください。
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笠原秀樹

Author:笠原秀樹
『会いにいける農家』
定番野菜から新品種まで食卓に彩りを飾る様々な野菜を年間通してご提供させていただきます。
広い鶏舎で放し飼いされた鶏の産みだす「幸せのタマゴ」は塩卵かけごはんで食べてください。

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