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花ズッキーニの天ぷら



花ズッキーニを収穫しました。

特別な品種とかではなく、若いうちに花が咲いた状態の時に収穫します。

花が咲いているのは朝だけなので、早朝に収穫しなければなりません。
とても傷みやすいので、収穫も運搬も慎重にします。



実際に食べるのは初めてでした。

イタリアでの生活が長い友人が、
花ズッキーニを今の時期の旬の味だけど日本ではなかなか手に入らないと言っていたので、
どれほどのものかと思い料理してみました。

ひとくち食べて「なるほどね!」と言ってしまいました。

他にはない食感で、他では代用が効かないのがよくわかります。

あっさりした味わいですが、とてもフレッシュで美味しかったですよ。
さてどのように商品化しましょうか?

当日料理できる方のみへの限定販売ということになるでしょうか。

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笠原秀樹

Author:笠原秀樹
『会いにいける農家』
定番野菜から新品種まで食卓に彩りを飾る様々な野菜を年間通してご提供させていただきます。
広い鶏舎で放し飼いされた鶏の産みだす「幸せのタマゴ」は塩卵かけごはんで食べてください。

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