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チンゲン菜のすり胡麻ポン酢あえ

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チンゲン菜を茹でて、ポン酢とすりゴマであえるだけ。

食べてびっくりするほど美味しかった。
今の季節だからこそ出るチンゲン菜の味。
ハウス栽培物とかだとこうしてもダメだと思う。

霜が降りて野菜が美味しくなるこの時期が本当におすすめ。

チンゲン菜もこれからは傷んでくるので1月まで取れるかどうか?
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笠原秀樹

Author:笠原秀樹
『会いにいける農家』
定番野菜から新品種まで食卓に彩りを飾る様々な野菜を年間通してご提供させていただきます。
広い鶏舎で放し飼いされた鶏の産みだす「幸せのタマゴ」は塩卵かけごはんで食べてください。

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