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ピーマン味噌のレシピ

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昨日人参につけて食べた「ピーマン味噌」のレシピです。

ホカホカのごはんと食べても美味しいし、野菜やお肉につけても美味しい。

食べる味噌です。

【ピーマン味噌】

材料が揃えば、手順は簡単。

【ピーマン味噌】
ピーマン 1キログラム
しょうゆ 1リットル
砂糖 300グラム
酒 1カップ
麹 300~350グラム
赤唐辛子 1~2本

①麹以外の材料を鍋に入れ、沸騰させる。
②火を止め、麹を投入
③そのまま1晩おく
④翌日、トロリとするまで煮詰める。

★今回は、1/4の材料で作ってみました。

作りたてを味見したら、味がバラバラで、失敗したか・・・
とがっかりしていましたが、
お昼に人参スティックに付けて食べたら、

とまらん!!!!!!!

冬の間ずっと食べられるほど、長持ちするそうです。
そして、どんどん旨くなっていくとか。

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笠原秀樹

Author:笠原秀樹
『会いにいける農家』
定番野菜から新品種まで食卓に彩りを飾る様々な野菜を年間通してご提供させていただきます。
広い鶏舎で放し飼いされた鶏の産みだす「幸せのタマゴ」は塩卵かけごはんで食べてください。

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