スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

大根ステーキ レシピ

主人が、今秋初の大根をステーキにしてくれました。

DSC_0135 (2) (225x300)

おいしい!!!!!!!!!!
おススメです。

↓以下、主人のレシピ

作り方 
①大根を皮付きのまま2センチぐらいの輪切りにする。
②大根をやわらかくなるまで蒸す。(電子レンジを使ってもよい。)
③フライパンで焦げ目がつくまで両面焼く。
④醤油とみりんを入れ煮詰める。
⑤皿に盛り鰹節をかけて出来上がり。

★注意:大根は 自然農園レインボーファミリー organic farm rainbow family のものを使うこと。 子供たちもたくさん食べてお代わりしました。
スポンサーサイト

Comment

Post a comment

非公開コメント

プロフィール

笠原秀樹

Author:笠原秀樹
『会いにいける農家』
定番野菜から新品種まで食卓に彩りを飾る様々な野菜を年間通してご提供させていただきます。
広い鶏舎で放し飼いされた鶏の産みだす「幸せのタマゴ」は塩卵かけごはんで食べてください。

FC2カウンター

月別アーカイブ

QRコード

QR

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。