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山梨のうどん

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先日山梨の桂川に釣行。
釣りは小さいのばっかりで残念な結果。
帰りに食べたうどんのお話。
吉田うどんという富士吉田?のソウルフードについては、
ビオファーム松木の松木さんのブログで知っていたが、
これも同類か?
特徴として茹でキャベツがのっている。
うどんは手打ちで太くてコシが強い。
安い。
お品書きの下にあるスペシャルうどん700円気になりません?
私「何がスペシャルなの?」
女将「全部入ってるの。」
私「は?」

だって全部って卵、わかめ、からみ(大根おろし)、肉、天ぷら、きんぴら(初めて見る)でしょ。

これで700円は安いけど、食えんのか?

私が頼んだのはてんぷらうどんです。
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笠原秀樹

Author:笠原秀樹
『会いにいける農家』
定番野菜から新品種まで食卓に彩りを飾る様々な野菜を年間通してご提供させていただきます。
広い鶏舎で放し飼いされた鶏の産みだす「幸せのタマゴ」は塩卵かけごはんで食べてください。

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